22 Дек 2016
Узбекистан ратифицировал Конвенции МОТ от 1948 года №87 о свободе объединений и защите права объединяться в профсоюзы 12 декабря 2016 года Узбекистан представил документ о ратификации Конвенции от 1948 года “О свободе объединений и защите права объединяться в профсоюзы” №87 и этим стал 154-страной-членом МОТ, ратифицировавшим данную фундаментальную конвенцию. Данная ратификация имеет особое значение для МОТ, так как регион Европы и Центральной Азии настоящим стал первым регионом, который ратифицировал все восемь основополагающих конвенций МОТ. Данный регион охватывает 51 страну. При получении документа о ратификации, Директор департамента Международных трудовых стандартов очень приветствовал эту ратификацию, которая является свидетельством твердой приверженности Узбекистана на пути продвижения и имплементации основополагающих прав на работу. Данная приверженность подтверждает активизацию сотрудничества между Узбекистаном и МОТ в рамках Страновой программы достойного труда, которая была подписана в 2014 году. Данная ратификация также подчеркивает особую важность Конвенции №87 среди государств-членов МОТ, подтверждая роль свободы объединения в качестве важнейшего права для достижения достойного труда. Конвенция №87 о свободе ассоциации и защите права на организацию даёт право работникам и работодателям создавать и вступать в организации по своему собственному выбору, чтобы дальше отстаивать собственные интересы.
Автор: не указано / Источник: Веб-сайт МОТ / Просмотров: 46